Et si on vous disait que vous pouvez manger des crêpes non seulement délicieuses mais également saines et nutritives? Oui, c'est possible!
Nous adorons cette recette de crêpes de @localplanteater, qui crée des recettes simples, délicieuses et à base de plantes. De plus, les recettes contiennent que des ingrédients naturels et entiers.
Ces crêpes sont
- nutritives
- pleines de fibres
- faible en sucres
- délicieuses
- parfaites pour votre prochain brunch maison

Crêpes à l'avoine véganes & nutritives
ingrédients
- 1 sachet Gruau frigo Bleuet Vanille (ou 1/3 de tasse de farine d'avoine)
- 2/3 de tasse de farine d'avoine (Voir plus bas comment faire votre propre farine d'avoine)
- 1 banane, en purée
- 1/2 tasse de lait à base de plante ou eau
- 1 c. à sucre de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à sucre de cannelle
- 1/4 c. à sucre de sel
instructions
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Fouettez les ingrédients dans un grand bol à mélanger.
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Faire chauffer une poêle à cuisson avec de l'huile de noix de coco.
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Ajouter le mélange dans la poêle. Une fois que des bulles commencent à se former, tourner les crêpes.
- Une fois que les deux côtés sont dorés, retirer du moule.
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Servir avec les garnitures de votre choix. @localplanteater garnis les siennes avec du yogourt à base de noix de coco et bleuets surgelés (qui sont chauffés à feux doux dans une casserole jusqu'à décongélation et qu'une partie du jus soit extrait), éclats de cacao & fraises fraîches.

Faire sa propre farine d'avoine
La farine d'avoine est une excellente alternative à la farine de blé ordinaire si vous essayez d'augmenter votre apport en fibres ou si vous voulez une alternative facile sans gluten à la farine régulière. Gardez à l'esprit que le volume total diminuera, donc si vous avez besoin de 1 tasse de farine d'avoine, vous devrez moudre un peu plus de 1 tasse de flocons d'avoine.
instructions
- Ajouter les flocons d'avoine à votre mixeur
- Broyer en une fine poudre
- Conserver dans un contenant hermétiquement fermé