Des flocons d'avoine du jour au chocolat sans culpabilité

Guilt-Free Chocolate Overnight Oats

Cette riche recette d'avoine au chocolat pour la nuit s'inspire des saveurs décadentes des gâteries chocolatées comme les brownies ou les biscuits faits maison, sans la culpabilité 😉 Savourez cette recette le matin ou comme dessert qui vous rassasiera pendant quelques heures.

Ces flocons d'avoine regorgent de super-aliments d'origine végétale et de protéines qui permettent une libération lente de l'énergie et un faible indice glycémique, ce qui permet d'éviter les fringales de sucre.

Avoine de nuit au chocolat sans culpabilité

Ingrédients

Sec :

  • 1 paquet de flocons d'avoine de nuit au chocolat noir
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • ½ cuillère à soupe de graines de chia
  • ½ cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de protéines en poudre au chocolat
  • ½ tasse de pépites de cacao ou de chocolat noir
  • Facultatif *Une pincée de sel de mer

Humide :

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ tasse de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes au choix
  • 1 banane mûre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco


Recette
  1. Ajoutez les flocons d'avoine, la poudre de cacao, les graines de chia, les graines de lin, la poudre de protéines de chocolat et l'extrait de vanille dans le bocal.
  2. Versez le lait et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Placez le couvercle sur le bocal et conservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute une nuit.
  4. Faites fondre la moitié des pépites de cacao ou de chocolat noir avec l'huile de coco au micro-ondes pendant 1 ½ minute et remuez pour vérifier la consistance. Réchauffez à intervalles de 10 secondes jusqu'à ce que le mélange devienne une sauce lisse.
  5. Sortir du réfrigérateur et enlever le couvercle avant de garnir de tranches de banane, de pâte à tartiner aux noisettes, de sauce au chocolat et de pépites de cacao ou de chocolat et de sel de mer*. Servir immédiatement.

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